1193

"Королю футбола" Турции Хакану Шукюру грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Прославленный футболист может провести в тюрьме 4 года. 

Прославленный футболист может провести в тюрьме 4 года. 
Фото: sanalpedia.com

Турецкие журналисты пишут, что бывшему нападающему национальной сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до 4 лет тюрьмы за то, что он оскорбил в социальной сети президента Реджепа Эрдогана.

Прокуратура уже предъявила обвинение 44-летнему прославленному спортсмену по статье 299 УК Турции. Если будет доказано, что оскорбление носило публичный характер, то срок заключения может быть увеличен. Подробности этой истории не сообщаются.

Хакан Шукюр – турецкий нападающий, выступавший за "Галатасарай", "Торино", "Интер", "Парму" и другие клубы. Болельщики прозвали его "королем" и "Босфорским быком". Его популярность в Турции настолько велика, что в 1995 году его свадьбу транслировали в прямом эфире. Шукюр - самый результативный игрок в сборной Турции — 51 гол в 112 встречах. В 2011 году он вошел в парламент Турции от "Партии справедливости и развития". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх