6820

Короли курьеза в мире политики

Самые большие оплошности "больших людей" подобрал РЕН ТВ.

Самые большие оплошности "больших людей" подобрал РЕН ТВ.
Фото: depositphotos.com

В современном мире политики за последние несколько лет произошли весомые изменения. В погоне за голосами избирателей ее деятели готовы променять реальные поступки на шоу, которое наберет самый высокий рейтинг. Однако со многими из них такие выступления играют злую шутку, выставляя их не в лучшем свете. РЕН ТВ выбрал тех, кто попался на губительную удочку пиара.

Первым в нашем списке оказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он то "скачет" в прямом эфире, желая дать хорошее интервью, то устраивает показательные перепалки с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Иногда его даже охватывают приступы "нервного голода", при которых он предпочитает поедать свой галстук. При этом Саакашвили не боится не то что сделать, а сказать что-то лишнее в пиар-борьбе. Так, в январе этого года он просто взял и разгласил военную тайну, опубликовав видео секретной карты расположения войск Украины. Среди них даже были секретные укрепрайоны и лица участников АТО.

Впрочем, не меньше смеются и над украинским лидером Петром Порошенко. В последний раз он рассмешил всех, когда ему пришлось несколько минут провести в коридоре во время Мюнхенской конференции. Такую важную персону в мире политики попросту забыла встретить принимающая сторона.

В попытке завоевать любовь избирателей отличился и губернатор Сумской области Николай Клочко. Он похвалился тем, что возносил молитвы вместе с американским президентом на так называемом молитвенном завтраке. Причем на фото, которое тот предоставил, Обамы нет, но политик уверял всех, что он где-то рядом.

Однако не только политиков бывшего СНГ поднимают на смех, когда они попадают в объективы камер. Так, в середине февраля Хиллари Клинтон, которая, к слову, баллотируется на пост президента США, вдруг заговорила по-собачьи. Таким образом супруга скандального экс-лидера Штатов решила показать свою возвышенность над республиканцами и повернуть взор избирателей на себя. Но неудачно использовала известный в Америке образ пса, который, услышав ложь, начинает лаять.   

Кстати, среди кандидатов на роль "хозяина" Белого дома оказывается не только не мало курьезных личностей, но и плохо образованных. Например, афроамериканец Бен Карсон решил показать свои знания истории и начитанность, приписав Иосифу Сталину цитату, которая была придумана антироссийскими сайтами Америки.

"Иосиф Сталин заявил, что, если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи — нашу духовную жизнь, наш патриотизм и нашу нравственность", — сказал Карсон.

Более того, среди американских политиков можно найти целую россыпь смешных самородков. Вот, например, сенатор Мит Ромни, который после аварийной посадки в самолете выступил с тирадой: "Почему в самолетах не открываются иллюминаторы?". Недалеко от него ушел и экс-президент США Джордж Буш-младший. Он не раз отличался "умом и сообразительностью" в своих речах.

"Слишком много докторов уходят в бизнес. Слишком много гинекологов не имеют возможности практиковаться в любви с женщинами по всей стране", — вещал политик.

Впрочем, наши политики тоже не уступают американским в оригинальности. Так, Леонид Маркелов, который является главой Республики Марий Эл, обидевшись на плохой прием жителей села Шемшурга, стал угрожать им разрушением новой дороги.

"Наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать", — заявил в сердцах он.

Блеснул схожим талантом и депутат Государственной думы Илья Костунов. Ему пришлось краснеть после своей фразы о том, что самый глупый депутат умнее среднестатистического гражданина.   

Но больше всего разочарования приносят самые "большие рыбы" в политическом пруду. Зачастую, играя на патриотических настроениях своих избирателей, они заставляют их воспринимать себя как анекдотических персонажей. Естественно, вся вера в их состоятельную личность моментально улетучивается.

Так, турецкий лидер Рэджеп Эрдоган решил совершить исторические открытие, но как-то весьма неудачно, заявив, что Америку открыл не Колумб, а мусульмане.

"Говорят, что американский континент  был открыт в 1492 году Колумбом. Однако за 314 лет до Колумба, в 1178-м, мусульманские моряки достигли американского континента.  Это был 1178 год", — сказал Эрдоган.

Однако не всем политикам удается выйти сухими из воды. Некоторые из них настолько закрыты и гнут свою линию, что люди пытаются использовать странные методы, чтобы до них достучаться и привлечь внимание к своим проблемам.

Так, очень популярным стало метание в них каких-либо продуктов, начиная от сладостей и заканчивая мукой. Например, "по торту" получили Михаил Касьянов, Николя Саркози и президент Боливии Эво Моралес. Но сладкое угощение от "поклонников" оказалось не у них в животе, а на лице.  

Кстати, самыми частыми деликатесами, которые летят в сторону политиков, являются яйца. В этой сфере даже появились эксперты, которые считают, что при хорошей сноровке, попасть яйцом в свою цель можно с расстояния в 15-20 метров. Под такие яичные атаки попали даже первые лица с огромным штатом охраны: экс-президента Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Комаровский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх