9158

Эрдоган не понимает, как из-за двух пилотов Россия могла отвернуться от "друга"

Президент Турции заявил, что не считает Россию врагом и хочет наладить с ней отношения.

Президент Турции заявил, что не считает Россию врагом и хочет наладить с ней отношения.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не понимает, как могло произойти так, что из-за двух пилотов Россия лишилась такого важного друга, как Турция. Об этом турецкий лидер заявил в ходе встречи с главами администраций, которая состоялась сегодня в Анкаре.

При этом Эрдоган подчеркнул, что не считает Россию врагом. Он напомнил об активном сотрудничестве между двумя странам, которое укреплялось вплоть до ноября 2015 года, когда произошла трагедия.

Президент Турции заявил, что торговые отношения между двумя государствами могли достигнуть 100 миллиардов долларов в год, сообщает РИА Новости.

"Мы не враги российскому народу. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату", - сказал Эрдоган.

При этом он в очередной раз заявил, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Однако данные с радиолокаторов, предоставленные сирийскими военными, говорят о том, что никакого нарушения границы не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх