7641

Эксперт рассказал, чем обернется для Украины назначение на пост премьера Турчинова

В украинской прессе появились сообщения о том, что Арсения Яценюка может заменить секретарь Совета национальной безопасности.

РЕН ТВ

Смутные времена вновь наступили для правительства Украины. Власти страны пока не определились, что делать с самым непопулярным сегодня украинским политиком – премьером Яценюком. В украинской прессе появились сообщения, что его может заменить секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов. Его уже готова поддержать Рада. Однако ситуация не столь однозначна. Его кандидатура не устраивает Вашингтон. А многие украинские политологи вообще называют происходящее не более чем имитацией политических игр.

Преемником Яценюка может стать автор и идейный вдохновитель так называемой АТО.  

В киевской прессе со ссылкой на источник в окружении Порошенко появилась информация о том, что Яценюка на посту премьера может сменить Турчинов – глава Совета национальной безопасности Украины. В списке возможных преемников его имя раньше не упоминалось вовсе, а теперь оно на первом месте. 

"Если это произойдет, то ничего не изменит в украинской политике. Яценюк, Турчинов и Порошенко являются основными деятелями Евромайдана по насильственному отстранению Януковича от власти, Турчинов еще ответственен за развязывание гражданской войны на Украине. Для населения это не означает ничего хорошего. Это означает продолжение гражданской войны, продолжение разрыва отношений с Россией в ущерб собственной экономике и хозяйству, радикализация и люмпенизация населения", - сказал член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Тем временем Яценюк ведет себя так, словно отставки в ближайшее время не будет. Сегодня он в США подписывает инвестиционный договор.

Напомним, на прошлой неделе всего несколько голосов не хватило депутатам Верховной рады Украины, чтобы отправить Яценюка в отставку. С просьбой уйти по собственному желанию к Яценюку обратился президент Порошенко. В десятках городов прошли митинги с требованием сменить главу правительства. А еще на Украину давит Евросоюз и тоже требует поменять правительство. Поэтому эксперты считают, что утечка про новое назначение Турчинова весьма достоверна.

Кстати, важное отличие Яценюка от Турчинова – у него ствол больше. Сегодня всех украинских политиков сравнивают именно по этому признаку. Оказывается, министр обороны Украины подарил всем лидерам Майдана экзотическое стрелковое оружие. В Сети уже десятки демотиваторов на эту тему. У Яценюка – огромный пистолет-пулемет Томпсона. А у Турчинова – всего лишь маузер.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх