694

Антикризисный план правительства РФ оказался наполовину состоящим из пустоты

Больше половины денег для выхода из кризиса российская экономика не получит.

РЕН ТВ

Антикризисный план правительства больше чем наполовину состоит из пустоты. Сегодня стало известно о письме премьер-министру, в котором глава Минфина Силуанов разъясняет: в то время как на спасение экономики планировали бросить 250 миллиардов рублей, в антикризисном фонде на самом деле только 120 миллиардов. Просчёт, если он действительно подтвердится, недопустимый не только с точки зрения математики, но и экономики.

Тот же Силуанов сегодня публично признал: сложная ситуация - надолго.

Это одна из немногих бизнес-структур в России, где новости о проблемах с антикризисным планом восприняли спокойно. Коллектив молокозавода в Ленинградской области решил пережить трудные времена без помощи правительства. Работать, правда, теперь приходится гораздо больше. Но в конце концов, от этого здесь собираются только выиграть.

"Те, кто смогут в такое непростое время, как сейчас, работать и развиваться, в неблагоприятные времена, потом получат суперрезультаты. Да, сейчас это работа с отягощением, но именно в таких условиях рождается элита отрасли. Она не в тепличных условиях рождается", - говорит директор молочного завода Андрей Ионов.

Старый коровник превратили в передовое производство. Кредиты берут у банков под достаточно высокие проценты. И как-то живут.

Но в России не все бизнесмены настолько самостоятельны. Целые отрасли сейчас грозятся пойти ко дну, если им не помогут миллиардом-другим. И правительство собиралось. Но сегодня вдруг стало известно: денег на реализацию антикризисного плана может не хватить. Об этом, по некоторым данным, министр финансов сообщил премьеру письмом.

Составляли план в Минэкономразвития. А тревогу забили в министерстве финансов. Неужели нельзя было в процессе подготовки документа все обсудить? Оказывается, нет.

В прессе уже давно говорят про конфликт между ведомствами, который общему делу только вредит.

С этим планом уже давно все сложно. Окончательного варианта еще не представлено. А причин спасать российскую экономику с каждым днем все больше. Грядет очередное повышение цен. Иностранные производители уже предупредили торговые сети о том, что некоторые товары подорожают в среднем процентов на 15.

Чем на это ответит финансово-экономический блок правительства? Да все тем же, считают эксперты. Раздадут деньги крупным игрокам. На поддержание конкуренции.

А дальше лучше бы, конечно, чтобы экономические неприятности закончились. И начался стремительный рост. Но кто же с уверенностью может сказать, что к концу года именно так и произойдет?

И на этом пути правительство ждет много испытаний. С первым уже столкнулись: надо все-таки закончить антикризисный план. Крайний срок – 29 февраля. Но он может сместиться и на апрель, пока будут искать недостающую половину средств.

Плохая новость для тех, кто устал ждать финансовой помощи от кабмина. Но только не для молочников из Ленинградской области. Им все равно. Заявления правительства на уровне надоев не отразятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх