1610

Турция готовится к полноценной войне с курдами

Турецкие военные подбираются к населенным пунктам сирийского Курдистана.

Эксклюзив
Турецкие военные подбираются к населенным пунктам сирийского Курдистана.

В прилегающих районах к городу Кобани, а также рядом с городом Джараблус турецкая армия подготовила достаточно крепкие военные позиции. В районах, прилегающих к Кобани, несколько позиций. Они выдвинуты на "ноль" и вплотную подходят к населенным пунктам сирийского Курдистана. В некоторых местах, по словам местных жителей, турецкие военные вошли на сирийскую территорию (сирийский Курдистан) и оборудовали огневые точки.

Съемочная группа РЕН ТВ убедилась в этом. Это не обычные посты и наблюдательные пункты. Возведена вся инфраструктура, осуществляется подвоз боеприпасов, окопаны танки – до десятка на каждом из постов. Имеется тяжелая артиллерия – САУ.

Стволы орудий развернуты в сторону Сирии. На позициях рядом с городом Джараблус несколько дней назад турецкий танк обстрелял жилой дом. Снаряд пробил стену. Люди не пострадали, но были вынуждены покинуть свой дом. Нам удалось заснять разрушения, а также турецкие позиции, откуда велась стрельба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Вверх