1155

Курды освободили шведку-рабыню ИГИЛ

Освобожденной девушке, чье имя не приводится, 16 лет.

Курдские отряды освободили в Ираке шведскую подданную, которая находилась в плену у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ запрещена в РФ). Об этом сообщил сегодня представитель Совета безопасности автономного региона Иракский Курдистан.

В специальном заявлении Совета отмечается, что "курдские отряды специального назначения освободили подданную Швеции, находившуюся в плену у ИГ в одной из тюрем близ иракского города Мосул".

Освобожденной девушке, чье имя не приводится, 16 лет. По имеющейся информации, она приехала из Швеции в Сирию в прошлом году, а затем перебралась через границу и оказалась в Ираке.

Вызволение из плена европейки состоялось 17 февраля в ходе масштабной операции курдского спецназа против экстремистов близ Мосула.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх