551

Билл Гейтс встал на сторону ФБР в конфликте с Apple

По его словам, взлом телефона террориста не создаст прецедента о доступе к личной информации.

По его словам, взлом телефона террориста не создаст прецедента о доступе к личной информации.
Фото: Globallookpress

Билл Гейтс поддержал запрос ФБР о взломе iPhone одного из участников теракта в Калифорнии. По его словам, это не создаст прецедента о доступе к личной информации.

"Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о некоей общей вещи, они говорят о конкретном случае", – сказал Гейтс в интервью Financial Times.

Запрос о взломе устройства Apple ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка, считает Гейтс: "Давайте представим, что банк заклеил дисковод и сказал: "Не заставляйте меня отклеивать ленту, потому что тогда вы заставите меня делать это много раз".

Позиция Гейтса идет вразрез с точкой зрения других высокотехнологичных компаний, подчеркивает FT. Так, на сторону Apple ранее уже встали Facebook, Twitter, WhatsApp и Google.

Напомним, ранее глава Apple Тим Кук заявил, что его компания не станет раскрывать ФБР технологии взлома смартфона. После возникшего спора о шифровании данных Кука и директора ФБР Джеймса Коми пригласили в Конгресс США для выяснения обстоятельств проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх