7004

Американский истребитель пятого поколения F-22 оказался бесполезным в борьбе против ИГИЛ в Сирии

Несмотря на это, США потратили на его модернизацию и обслуживание 400 млн долларов.

Несмотря на это, США потратили на его модернизацию и обслуживание 400 млн долларов.
Фото: Wikipedia

Вашингтон потратил около 400 млн долларов на использование в Сирии истребителей пятого поколения F-22 Raptor, хотя в этом не было никакой необходимости. Об этом говорится в статье на сайте ABC News.

По словам автора, за последние годы самолеты были значительно усовершенствованы, в то время как врагов, против которых нужно применять эти истребители, просто не существует. В статье говорится, что этих врагов не было ни в момент их строительства, ни в момент их модернизации.

Военно-воздушные силы США утверждают, что F-22 активно используются в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) в Сирии. В американском военном ведомстве добавили, что истребители пятого поколения совершили 150 вылетов и сбросили на позиции ИГИЛ 200 бомб.

Однако автор статьи утверждает, что такой дорогостоящий и мощный самолет как Raptor создавался не для этих целей. Отсутствие необходимости использования F-22 признавали и ВВС США, однако они сослались на то, что истребители способны наносить удары высокой точности, поэтому их и применяли в Сирии.

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и на сегодняшний день единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения, а также он является самым дорогим истребителем в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх