494

Власти Крыма призвали Киев не устраивать фарс на "Евровидении"

Вице-премьер крымского правительства заявил, что украинские власти могут использовать песню Джамалы в корыстных целях.

Вице-премьер крымского правительства заявил, что украинские власти могут использовать песню Джамалы в корыстных целях.
Фото: Instagram/Jamala

Крымские власти призвали Киев не устраивать на музыкальном конкурсе "Евровидение" политический фарс, а также не спекулировать на трагедии крымско-татарского народа. С таким заявлением выступил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По его словам, власти Украины хотят использовать песню Джамалы в корыстных целях и навязать зрителям в Европе информацию о несуществующих сегодня гонениях крымских татар в российском Крыму.

"Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымско-татарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму", – заявил он.

Он добавил, что певица Джамала из-за подачи украинских властей может оказаться соучастницей блокады Крыма, не желая этого.

"Использование деятелей искусства в политических провокациях, как правило, приводит к народному отторжению. Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма", – заявил Бальбек.

Напомним, что 32-летняя певица крымско-татарского происхождения Джамала победила в финале отборочного тура с песней "1944" о депортации крымских татар при Сталине.

Глава Института национальной памяти Украины заявил, что если Джамала победит, то финал пройдет в Севастополе. Власти Севастополя заявили, что готовы провести у себя конкурс в случае победы российского, а не украинского исполнителя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх