191

В Варшаве предлагают назвать улицу именем Героев Майдана

В мэрию польской столицы отправили подписи горожан с этой инициативой. 

В мэрию польской столицы отправили подписи горожан с этой инициативой. 
Фото: Globallookpress

В Варшаве может появится улица "Героев Майдана". Это название предлагают присвоить одной из улиц у сквера имени Тараса Шевченко. Городские активисты собрали подписи в поддержку этого решения и направили их в мэрию. 

"Мы, жители Варшавы, нижеподписавшиеся, считаем, что следует отдать честь стойкости духа и самоотверженности сотен тысяч украинских и граждан других стран, которые их поддерживали, в том числе и поляков, которые в ноябре 2013 года вышли на улицы Киева, начав непоколебимую борьбу за свободную и проевропейскую Украину", – говорится в заявлении инициаторов.

Напомним, с ноября 2013 по апрель 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве проходили столкновения между националистами и службами правопорядка. В ходе акций протеста в Киеве и в регионах Украины погибло 106 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх