16070

В МИД назвали унижением попытки НАТО втянуть Сербию в альянс

Фото: Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на фоне гибели граждан Сербии на территории Ливии слова представителей НАТО о гарантии безопасности Белграда звучат унизительно.

"Им говорят: "Вы должны быть в НАТО, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим". Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о заложниках их бомбите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", – заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что 19 февраля авиация США нанесла удары по городу Сабрата, в котором находился разыскиваемый террорист. В результате авиаударов погибли 49 человек, среди которых были иностранные граждане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Партнерская компания информагентства Sputnik Reston Translator подала министерство юстиции США документы о ее регистрации в качестве иностранного агента. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на базу данных ведомства.
Как стало известно РЕН ТВ, в Новой Москве в новом строящемся здании человек упал в шахту лифта. По некоторым данным, это произошло недалеко от станции метро "Саларьево". Человек погиб.
Вверх