1512

В Киеве рассказали, сколько милиционеров были убиты и ранены на Майдане в 2014 году

В Генпрокуратуре заявили, что никто из виновных по этим преступлениям не наказан. 

В Генпрокуратуре заявили, что никто из виновных по этим преступлениям не наказан. 
Фото: ТАСС

Во время столкновения на площади Независимости в Киеве в 2014 году были убиты 13 правоохранителей, а ранения получили 205 милиционеров. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк изданию "Украинская правда".

"Первые погибшие были на Институтской. Днем 18 февраля и ночью 19 февраля погибли девять милиционеров, а 20 февраля утром – четыре. А всего получили огнестрельные ранения 205 сотрудников", – привёл данные расследования Горбатюк.

По его словам, следствие до сих пор не завершено.

"Изъяты пули от очень разнопланового оружия, но в своем большинстве это охотничье оружие", – уточнил сотрудник Генпрокуратуры.

По его словам, следствие до сих пор не предъявило обвинения ни по одному из этих фактов. 

"Каждому должна быть дана оценка, каждый участник, совершивший убийство, должен быть установлен. Но когда мы начинаем вызывать на допрос или проводить обыски у представителей "Свободы", то нас начинают обвинять в том, что мы еще не завершили расследование убийства протестующих, а уже начинаем преследовать всех", – пояснил он политическую подоплеку дела.

В прокуратуре рассказали, что есть несколько задержанных, и выразили надежду на завершение расследования.

В результате массовых беспорядков в Киеве в февраля 2014 года погибли более ста человек, среди которых как участники Евромайдана, так и правоохранители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх