7095

Скандальную песню Джамалы о Крыме попросят изменить организаторы "Евровидения"

Европейский вещательный союз проверит текст композиции на соответствие международным правилам конкурса и при необходимости предложит внести корректировки.

Европейский вещательный союз проверит текст композиции на соответствие международным правилам конкурса и при необходимости предложит внести корректировки.
Фото: ТАСС

Текст песни "1944" певицы Джамалы о депортации крымских татар изучат эксперты Европейского вещательного союза на предмет его соответствия международным правилам песенного конкурса.

"ЕВС и группа референтов, которая являются управляющим органом конкурса песни "Евровидение", рассмотрят текст песни, предложенной в украинской заявке", – заявил старший представитель по связям с прессой ЕВС Дэйв Гудман.

По его словам, такая проверка касается всех песен, выбранных на конкурс, передает ТАСС.

Отмечается, что при условии несоблюдения установленных правил, Европейский вещательный союз предложит внести корректировки в текст композиции.

"Если какая-то песня может нарушить правила песенного конкурса "Евровидение", то мы можем предложить вещательной компании, чтобы она внесла изменения в эту песню в целях приведения в соответствие с правилами", – заметил Гудман, добавив, что изменения могут быть внесены до истечения крайнего срока – 14 марта.

Ранее PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский рассказал, что песня "1944" для конкурса "Евровидение", не имеет политического подтекста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх