913

Российские изобретатели устроили тотальное уничтожение роботов в Москве (видео)

В столице 21-23 февраля проходит международный чемпионат "Бронебот".

Российские изобретатели устроили феерическое состязание боевых роботов. В Москве 21-23 февраля в СК "Олимпийский" рьяные фанаты боевой робототехники покажут свои умения и мастерство на арене.

Необычное состязание уже было продемонстрировано зрителям осенью минувшего года на ВДНХ, однако сейчас бои стали масштабнее и грандиознее.

Воинственные роботы конструкторов Великобритании, Бельгии, Голландии и России проверят себя и своих создателей в бою. Главным призом для победителей из России станет поездка на соревнование в Англии Robot Wars.

Как отмечает главный инженер "Бронебота" Сергей Мельничук, все шоу создано для того, чтобы участники могли прочувствовать броню соперника и усовершенствовать свои творения.

"У нас есть две весовые категории – роботы 50 кг и 100 кг. Впрочем, в поединке могут участвовать роботы из разных категорий. Главное же для участников – это попробовать броню соперника", – рассказал он.

Российские конструкторы отмечают: иностранные роботы на голову выше, однако по-прежнему верят в успех и в свою победу.

Генпродюсер боев роботов "Бронебот" Игорь Никитин объяснил, что победитель будет оцениваться по конечному набору очков.

"Во время боев роботов наших участников будет оцениваться агрессивность, умение управлять, число ударов, которое нанес робот и которое ему нанесли. Также в зачет пойдет и техническая задумка изобретателей. Наше шоу удивительно тем, что в десяти поединках будут сражаться самые разные роботы. Здесь нет полуфиналов, а только финал. Потому что после поединка робот может быть обезврежен, и команде понадобится время на его восстановление. Поэтому зрителям будет особенно интересно, кто же выйдет в финал", – рассказал Никитин.

Многие участники собирали свои боевые машины в гаражах и на дачах. В процессе создания боевого робота, как оказалось, используются привычные вещи – колеса от тележки, редуктор от шуруповерта, звездочки от велосипеда и даже топор. По всей видимости, для придания внушительности образу.

Впрочем, именно такой боекомплект и необходим для победной робобитвы. Ведь организаторы пообещали, что поединки будут жаркими – шестеренки и болты во все стороны, литры адреналина и никакой пощады. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов прокомментировал жалобы женщин-депутатов о сложном рабочем графике. По словам политика, им стоит задуматься о более "легких" местах работы.
02:38
Вверх