401

Политолог: Эрдоган безуспешно пытается диктовать США свои условия

Турция не соблюдает нормы международного права.

Турция не соблюдает нормы международного права.
Фото: Globallookpress

Политологи отмечают безуспешные попытки Эрдогана диктовать условия США. По мнению политического обозревателя Алаа Ибрагима, сирийский конфликт не мог бы возникнуть без непосредственного участия в вопросе турецкого правительства и президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Свои доводы он подкрепляет аргументом о том, что Турция имеет целую историю вторжений в другие страны. Российская авиация, по его словам, мешает планам Турции в Сирии. 

"Я думаю, что это часть его стратегии по построению имиджа и повышения популярности внутри Турции. Он будто говорит туркам: "Посмотрите на меня, я бросаю вызов США и хотел бы заставить их, чтобы они выбрали одну из сторон". Эрдоган надеется, что США выберут Турцию. Но, как мне кажется, США предпочтут вести безопасную игру, но при этом попытаются избежать конфронтации с Турцией, если это будет возможно", – заявил Ибрагим в интервью RT.

По мнению политолога, Эрдоган хочет показать, что он имеет вес и доминирует на Ближнем Востоке, что не соответствует действительности. Забывая о международном праве, Эрдоган преследует свои репутационные интересы.

"С юридической точки зрения, очевидно, что у Анкары нет никакого права заявлять, что она осуществит военное вмешательство в Сирию. Но международное право не всегда уважается, особенно Турцией и другими странами, которые поддерживают боевиков на протяжении последних пяти лет", – заявил Алаа Ибрагим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх