11440

Основатель Смотра.ру Давидыч обвиняется в 8 эпизодах мошенничества

В отношении Эрика Китуашвили возбуждено уголовное дело.

В отношении Эрика Китуашвили возбуждено уголовное дело.

Следователи ГСУ МВД по Москве возбудили уголовное дело в отношении основателя Смотра.ру Эрика Китуашвили. Как сообщают в пресс-службе ведомства, Давидычу вменяется 8 эпизодов мошенничества с угонами автомобилей и получением страховых выплат по ним.

Как уточняется в сообщении, следствие считает, что Китуашвили в 2008 году совместно с несколькими подельниками организовал инсценировку угона авто. После этого злоумышленники получили от страховой компании компенсацию.

"По версии следствия, в июне 2008 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере. У следствия есть основания полагать, что фигурант причастен к совершению более 8 аналогичных преступлений", – сказано в сообщении.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал Китуашвили на два месяца. По словам основателя движения "Стопхам" Дмитрия Чугунова, Давидыча направили в СИЗО № 2 "Бутырская тюрьма".

В квартире Давидыча сегодня был проведен обыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх