3116

Организаторы "Евровидения" намерены тщательно проверить песню Джамалы о Крыме

Представитель конкурса заявил, что текст песни украинской участницы будет проверяться экспертами.

Представитель конкурса заявил, что текст песни украинской участницы будет проверяться экспертами.
Фото: Instagram

Официальный представитель международного конкурса песни "Евровидение" Пол Джордан заявил, что песня украинской участницы Джамалы о депортации крымских татар будет проверяться экспертами. Организаторы намерены тщательным образом проверить и изучить текст композиции, прежде чем разрешить певице выступать, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

После проверки текст песни может быть изменен.

"Сначала мы должны проверить текст песни, в том числе на ненормативную лексику. По необходимости в тексте возможны изменения. Такие примеры уже были, например, с победителем конкурса в 1990 году, который пел о единстве Европы. Окончательное решение примем 14 марта", – заявил Джордан.

Напомним, что победительницей отборочного тура на "Евровидение" от Украины стала певица Джамала. Она исполнила песню под названием "1944", в которой говорится о департации крымских татар. Многие эксперты в России заявили, что текст песни не совсем соответствует историческим фактам. При этом сама Джамала заручилась поддержкой известного продюсера Константина Меладзе. Он поддержал ее на отборочном туре, но позднее добавил, что это не связано с политикой. По словам Меладзе, ему понравилось, как спела Джамала, а на политический подтекст песни он не обращал внимание.

Стоит отметить, что нашу страну на "Евровидении" представит известный российский певец Сергей Лазарев. Композиция для конкурса будет презентована 3 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх