17062

Чудинов после первого в карьере поражения: Меня ограбили в открытую, но русские так просто не сдаются

Федор Чудинов после боя с Феликсом Штурмом в немецком Оберхаузене рассказал РЕН ТВ, что намерен взять реванш.

Боксер Федор Чудинов заявил, что намерен вновь стать чемпионом. После проигрышного поединка с Феликсом Штурмом в немецком Оберхаузене у российского спортсмена осталось много вопросов к судейству Всемирной боксерской ассоциации.

"После боя остался осадок неприятный. Я, моя команда, все зрители видели, что происходило на ринге. Я сделал максимум, что от меня зависело. Кстати, по поводу перчаток. Они действительно были какие-то нестандартные. Не хочу ничего говорить в свое оправдание. Но есть не только мое мнение, но и мнение независимых экспертов. Такие исходы поединков бывают, это спорт. Тем более, не на родине был бой. В России такого, я думаю, не допустили бы", – рассказал спортсмен.

По словам боксера, его соперник был лучше готов в этот раз, чем во время прошлогоднего боя в Германии. Хотя, заметил Чудинов, он и сам отлично подготовился.

"Я был намного лучше готов чем к тому бою. И эмоционально, и физически. Но здесь выиграли судьи. Проще говоря, меня обокрали и все", – разочарованно заметил боец, добавив, что готов взять реванш, если Штурм согласится.

Напомним, что ранее менеджер боксера Умар Кремлев заявил, что команда российского спортсмена будет судиться со Всемирной боксерской ассоциацией из-за предвзятости судей.

Как рассказали РЕН ТВ представители Чудинова, в команде спортсмена особенно болезненно восприняли реакцию зарубежной прессы о том, что не Штурм победил Чудинова, а что Германия одержала победу над Россией.

На это Федор отреагировал однозначно: "Я не хотел бы мараться о политику, за меня, тем более, много немцев болели, но все же в этом поединке есть нотка этакого антироссийского настроения. Не хотелось бы говорить плохо о Европе, но в России подобного, повторюсь, не допустили бы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх