6369

Зоозащитники обратятся в прокуратуру с требованием наказать убийц кота

Ранее стало известно, что двое издевавшихся над животным после этого убили человека.

Ранее стало известно, что двое издевавшихся над животным после этого убили человека.

Зоозащитники готовят заявление в прокуратуру с требованием наказать живодеров, взорвавших кота под Рязанью. По мнению зоозащитников, несмотря на истекший срок давности по преследованию по уголовной статье, предусматривающей наказания за издевательства над животными, оставлять жуткий инцидент без внимания нельзя.

"Мы от себя, как от зоозащитной группы, будем подавать заявление в обязательном порядке в прокуратуру Рязанской области. Опишем факты, потому что без внимания это оставлять нельзя. Люди, настолько хладнокровно совершающие преступления, нарушающие закон, вполне могут быть опасны и для общества", – цитирует портал "Говорит Москва" слова руководителя рязанского отделения центра защиты прав животных "Вита" Сергея Сафрония.

Между тем, уже стало известно, что после жестокой расправы над беззащитным котом, двое из троих извергов совершали нападения на таксистов с целью наживы. Одного из них они убили, за что отсидели в тюрьме один 9 лет, другой – 10.

По словам Сергея Сафрония, принимая во внимание истёкший срок давности преступления, зоозащитников удовлетворит даже признание убийства животного преступлением.

Биография третьего живодера пока остается неизвестной.

Напомним, о видеозаписи, на кадрах которой трое подростков взрывают связанного кота, стало известно накануне. Как удалось установить полицейским, запись сделана в 2005 году. Подозреваемые в издевательстве над животным задержаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх