2930

Стало известно, зачем Эрдоган истребляет курдов

После взрыва в Анкаре, где погибли 28 человек, власти Труции расправляются с курдами с особой жестокостью.

У Эрдогана, имеющего достаточно сильную армию, есть и не менее весомая проблема –- резкая активизация курдов, как сирийских, так и турецких. Именно курды могут просто "отгрызть" часть Турции и устроить там свое государство. Но отдать приказ армии об атаке на сирийских курдов Эрдоган не может, иначе ему придется столкнуться с русскими.

И теперь единственный выход президента Турции – ввязаться в драку, надеясь, что США и НАТО будут вынуждены его поддержать против России как члена команды. Поэтому агрессивный политик вынужден просто ждать реакции "Большого брата".

В это же время в турецком Курдистане не стихают стоны и плач людей, у которых погибли близкие от рук турецких солдат.

Обстановка на границе Турции с сирийским и иракским Курдистаном накаляется. В районе курдского города Кобани наращивается танковая группировка, у границы окопалась тяжелая артиллерия. Район города Африн на севере Сирии уже несколько дней под обстрелом турецких артиллеристов. 

В городе Джизре только за последнюю неделю убили 150 человек. От мучителей – турецких солдат – горожане прятались в подвалах жилых домов. После нашествия военных опознать удалось не больше сорока погибших – настолько были изуродованы тела.

После взрыва в Анкаре, где погибли 28 человек, власти расправляются с курдами с особой жестокостью.

За теракт спустя несколько дней ответственность на себя взяла малоизвестная группировка "Свободные соколы Курдистана".

Однако в этом признании много странного, отмечают эксперты. Группировка, которая ранее откололась от Рабочей партии Курдистана и обосновалась в Ираке и центральных районах Турции, осуществляла теракты без привлечения смертников.

Но, похоже, Эрдоган забыл, что предыдущий крупный теракт в Турции совершили боевики ИГИЛ. Турецкий лидер продолжает обвинять курдскую оппозицию и Россию.

Воинственная риторика Эрдогана уже не вызывает сомнений в том, что он готов использовать любой повод для вторжения в Сирию.

Существующая власть способна думать только о врагах. Башар Асад, Силы самообороны, Россия, США, Иран, ЕС – враг всегда найдется. Россия показала, что сбивать ее самолеты не получится. Теперь, чтобы пламя разгоралось и дальше, снарядами забрасывают сирийских и турецких курдов.

Судя по агрессивной политике Анкары, лидеру турков не терпится развязать полномасштабную войну. Но в одиночку не справиться – нужны союзники. Поэтому и Эрдоган, и  Давутоглу настойчиво повторяют одну и ту же мысль: теракт в Анкаре – самое серьезное в истории нападение на военных из страны НАТО, будто убеждая Альянс мстить курдам вместе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх