522

Политологи объяснили, в чем польза метания яиц и тортов в неугодных политиков

Современная политика превращается в фарс, где сами деятели считают себя свободными от своих же обещаний. Реальные дела подменяются шоу, в которых пытается преуспеть едва ли не каждый политик.        

Современная политика превращается в фарс, где сами деятели считают себя свободными от своих же обещаний. Реальные дела подменяются шоу, в которых пытается преуспеть едва ли не каждый политик.        
Фото: РЕН ТВ

За последние несколько лет мир изменился. Политики в погоне за голосами избирателей навязывают то, что еще совсем недавно считалось запретным. Размываются не только такие традиционные ценности, как семья. Современная политика превращается в какой-то фарс, где сами политики считают, что они свободны от своих обещаний. Реальные дела подменяются шоу, в которых пытается преуспеть едва ли не каждый политик.        

Интервью Михаила Саакашвили, которое он дал грузинскому телеканалу Рустави-2, рассмешило многих пользователей интернета по всему миру и заняло 3-е место в списке курьезов политика из Грузии, после поедания галстука и перепалки с Арсеном Аваковым. Михаил Саакашвили сегодня на Украине, пожалуй, самый популярный персонаж для пародий. 

Впрочем, не меньше смеялись и над Петром Порошенко, которому на этой неделе пришлось несколько минут провести в коридоре во время мюнхенской конференции, потому что принимающая сторона забыла его встретить.

Российский политик Михаил Касьянов тоже не остался без внимания своих поклонников. В одном из ресторанов Москвы в бывшего премьера бросили торт. После инцидента Касьянов сразу пошел в отделение полиции, где написал заявление. В социальных сетях за это Касьянова высмеяли, иронизируя над слабой психикой политика.

Но куда чаще в политиков бросают не тортами, а яйцами. Метать прицельно их можно с гораздо большего расстояния. Эксперты считают, что при хорошей сноровке попасть яйцом в политика можно с расстояния в 15-20 метров, и это не предел. Поэтому яичным атакам нередко подвергаются даже первые лица с огромным штатом охраны.

Собственно, на себе яичные атаки испытали экс-президент Украины Виктор Янукович, президент Польши Бронислав Комаровский.

Но в политиков метать можно не только яйца. Особо находчивые избиратели посыпают неугодных политиков даже мукой. Именно мучной атаке подвергся французский лидер Франсуа Олланд.

Эксперты говорят, что подобные методы люди используют для того, чтобы достучаться до политиков, потому что обычными способами привлечь внимание к своим проблемам им не удается. Кроме того, яйца, торты и мука – это еще и способ показать свое отношение к политикам, которые в последнее время не обременены интеллектом.

Впрочем, часто политики даже не понимают, насколько глупо они выглядят, пытаясь завоевать любовь избирателя. Недавно губернатор Сумской области Николай Клочко похвалился тем, что он возносил молитвы вместе с американским президентом на так называемом молитвенном завтраке. На фото рядом с Клочко Обамы нет, но украинский политик уверяет, что американский лидер где-то рядом.

А вот Михаил Саакашвили не боится сказать что-то не то. Ведь он произносит слова невпопад каждый день и уже давно не комплексует по этому поводу.

Пожалуй, в более нелепые ситуации, чем Саакашвили, может попасть лишь турецкий лидер Реджеп Эрдоган, который, играя на патриотических настроениях своих избирателей, совершает исторические открытия, которые похожи на анекдоты. 

"Говорят, что Америка была открыта в 1492 году Колумбом. Однако за 314 лет до Колумба в 1178 году мусульманские моряки достигли американского континента.  Это был 1178 год", – заявил своему народу политик.

Но больше, чем глупость, простых избирателей нервирует наглость их лидеров, которые, заполучив власть, не работают, а развлекаются изо всех сил.

Все чаще политики, пытаясь понравиться недовольным избирателям, заигрывают с ними в соцсетях, снимаются в шоу и даже заказывают о себе художественные фильмы. Как это сделал Дональд Трамп. Фильм называется "Деловое  искусство". Трампа в фильме Играет Джонни Депп, и играет весьма неплохо. Лента должна была поднять рейтинг кандидата в президенты. Однако многие зрители, видя эти кадры, задавались лишь одним вопросом: неужели Трамп до такой степени влюблен в себя? 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх