4386

Independent: Обама осознал грязные планы Эрдогана в Сирии

Американский журналист считает, что Барак Обама не хочет вступать в прямой конфликт в Сирии, несмотря на давление со стороны Эрдогана.

Американский журналист считает, что Барак Обама не хочет вступать в прямой конфликт в Сирии, несмотря на давление со стороны Эрдогана.
Фото: Globallookpress

Американское издание Independent опубликовало материал, в котором говорится о том, что президент США Барак Обама всерьез воспринял угрозы со стороны турецкого лидера Эрдогана о вторжении в Сирию.

Лидеры этих стран недавно провели 80-минутный телефонный разговор, в ходе которого Обама пытался убедить Эрдогана проявить сдержанность, пишет автор статьи.

По мнению журналиста, сейчас конфликт в Сирии достиг кульминации. Это связано с успехами российских бомбардировок и действий ВС Сирии, которые мешают Эрдогану. Турецкий лидер хочет прямо подтолкнуть Обаму в локальные конфликты и распри.

"Турки и саудиты все время пытаются подтолкнуть США к сухопутной операции в Сирии, но сами проводить ее не собираются", – отмечает автор статьи.

Во время разговора с Эрдоганом Обама отмечал, что сирийские курды не должны использовать победы сирийской армии в своих целях и захватывать больше территорий, но Вашингтон при этом не хочет отворачиваться от курдов ради Анкары.

"Больше года назад американцы поняли, что турки не собираются закрывать свою границу с Сирией для боевиков ИГ и других джихадистов со своей стороны. Поэтому американцы решили закрыть ее с другой стороны, с помощью сирийских курдов", – говорится в материале.

По мнению журналиста, Обама понимает, что турки хотят втянуть США в свои игры, но Вашингтон пока не вступает в прямой конфликт, несмотря на давление со стороны Эрдогана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх