805

Сергея Удальцова посадили в ШИЗО

Сообщение о тюремных перипетиях своего супруга разместила в соцсетях жена осужденного Анастасия Удальцова. 

Сообщение о тюремных перипетиях своего супруга разместила в соцсетях жена осужденного Анастасия Удальцова. 
Фото: ТАСС

Оппозиционер Сергей Удальцов в очередной раз помещен в штрафной изолятор. Об этом на своей странице в Facеbook сообщила жена осужденного Анастасия.

Теперь супруга опального оппозиционера опасается, что он не сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. 

"Теперь появились основания опасаться, что после этого ШИЗО его могут отправить в СУС (строгие условия содержания), что автоматически отрезает для него возможность УДО", — написала Удальцова.

Также супруга Удальцова сообщила, что её муж в ШИЗО начал голодовку.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова к 4,5 года колонии общего режима за организацию массовых беспорядков.

Напомним, Сергей Удальцов в ряду других оппозиционеров был участником и организатором беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года на так называемом "Марше миллионов". Активисты устроили драки с полицейскими.

По некоторым данным, Удальцов за некоторое время до этого встречался с известным политтехнологом Гиви Таргамадзе и договаривался с ним о финансировании протестного движения из-за рубежа. Фильм с видеозаписью этой встречи, сделанной скрытой камерой, было обнародован СМИ.

В декабре 2015 года, уже после вынесения приговора Удальцову, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сделал заявление о планах активистов Болотной площади устроить государственный переворот. По его словам, беспорядки на Болотной являлись репетицией украинского Майдана. Активисты Болотной, по его словам, даже намеревались жечь покрышки, как это было в Киеве во время Майдана.

"Вы знаете, что это была репетиция "Майдана", на Болотной площади? Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане", - заявил Бастрыкин.

Защита Удальцова пыталась обжаловать приговор вплоть до Верховного суда, однако суд не усмотрел оснований для изменения приговора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх