828

Рейд активистов поверг в шок сотрудников магазина с контрафактным алкоголем

В результате проверки торговая точка в Москве, где круглосуточно и нелегально продавали спиртное, была закрыта.

В Москве общественники вместе полицейскими закрыли продуктовый магазин, в котором всем желающим после 11 вечера продавали контрафактный алкоголь. Более того, чтобы покупатели не смогли предъявить никаких претензий, им даже чек не выдавали. При появлении активистов торговец сразу же начал нелепо оправдываться.

На вывеске продуктового магазина об алкоголе не говорится ни слова. Овощи, фрукты, а в соседнем павильоне — цветы. Но активисты уже убедились, что в любое время суток из-под полы здесь достанут бутылку-другую напитков покрепче. Происхождение товара, кажется, неизвестно даже самому продавцу. Акцизные марки приклеены кое-как, да и содержимое доверия не вызывает. Не удивительно, что на такую продукцию чеков здесь не выдают, чтобы потом никто не обратился с претензией.

Естественно, и о лицензии на торговлю крепким алкоголем здесь никто не слышал. Все, что может предъявить активистам продавец, — книга жалоб и предложений. Впрочем, никаких записей там нет. Хотя общественники уверены, что продукция, которую здесь продают прямо из-под прилавка, не одного клиента довела до больничной койки. Тем временем в магазин бесконечным потоком продолжают литься покупатели. Правда, местный контингент, видимо, особо не волнует ни качество товара, ни его происхождение.

Со всеми вопросами продавец отправляет общественников к директору магазина. К приезду полицейских им, наконец, удалось связаться с владельцем торговой точки по телефону. Женщина объясняет, что якобы о продаже водки слышит впервые и обвиняет во всем своих сотрудников.

В своем магазине развеселая владелица так и не появилась. Тем временем у активистов возникли новые вопросы: как здесь вообще появилось это здание и кто выдал разрешение на его строительство.

Владелице магазина появиться здесь все равно придется. По крайней мере, до ее прихода точка будет закрыта. Только когда дама заплатит крупный штраф, ей разрешат продолжить торговлю. Впрочем, эти расходы, наверняка, очень быстро покроет очередная распродажа контрафактного алкоголя. Так что общественники, вероятно, появятся здесь снова.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх