480

Пьяный лихач решил прикинуться пассажиром, чтобы избежать наказания

После недолгой погони мужчина пересел на пассажирское кресло и сделал вид, что тихо спал в машине и не управлял ею в нетрезвом виде.

В Кемерове пьяный водитель на иномарке после недолгой погони, видимо, решил, что он самый умный, и не придумал ничего лучше, как обмануть автоинспекторов.

Чуть ли не на их глазах мужчина пересел на пассажирское сидение, запер все двери и отказался выходить, при этом стал все снимать на камеру мобильного телефона.

Этому водителю деваться некуда. Дорогу блокирует патрульная машина. Впрочем, мужчину это явно не смущает. Сначала он пересаживается на пассажирское место. Затем прячет ключи в карман, а после этого загадочно улыбается и снимает все вокруг на камеру мобильного телефона. На требование сотрудников покинуть салон и предъявить документы он никак не реагирует. В итоге в присутствии понятых правоохранители готовятся применить силу.

Портить машину полицейские явно не хотят. Они дают водителю еще пять минут на раздумья. Его, кстати, уже проверили по базе данных. За рулем находился некий Игорь Александров, а машина принадлежит его супруге. Достучаться до водителя удается, когда инспекторы намекают, что за разбитую машину жена не похвалит. В итоге шофер отпирает замок.

Причины столь странного поведения задержанный объяснить не может. Да, видимо, и не хочет. Все становится ясно уже в первые секунды досмотра. Ни водительского удостоверения, ни документов. Только стойких запах алкоголя.

В патрульной машине Игорь Александров уверяет, что его вообще никто не останавливал. Не было ни погони, ни долгих уговоров покинуть салон. Понимая, что разговоры ни к чему не приведут, мужчине предложили пройти тест на алкоголь.

Итог оказался предсказуем. Водитель крепко выпил, прежде чем сел за руль. Оказывается, в таком виде инспекторы его ловят уже второй раз. Теперь уже Игорь Александров не отрицает, что этим вечером злоупотреблял алкоголем. Но надеется, что сможет избежать наказания. По его словам, все было совсем не так, как написано в протоколе. Он вообще спокойно отдыхал на пассажирском сиденье, когда подъехали сотрудники ГИБДД. Куда делся водитель и как машина только что удирала от патруля, мужчина объяснить не смог. Так что вряд ли в суде учтут все эти наивные отговорки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх