1798

Оперативники накрыли офис со лжеэкстрасенсами, "лечившими" от печали и невзгод

Мошенники уверяли людей, что обладают сверхспособностями, и брали деньги за услугу.

В Москве оперативники наведались в офис компании, в которой работали одни только экстрасенсы. Они уверяли клиентов, что обладают сверхспособностями и лечат людей на расстоянии. Впрочем, на деле выяснилось, что колдуны и потомственные маги - просто аферисты, и главная их задача - вытащить как можно больше денег из кармана каждого звонящего. Целители-самозванцы, которые еще вчера были разнорабочими, устроили прибыльный бизнес.

На столе в офисе компании - натюрморт из книг по эзотерике и газет с объявлениями – это главные инструменты аферистов. По версии следствия, с помощью одного печатного издания лжеэкстрасенсы искали жертв, с помощью других – рассказывали, как преодолеть печаль и невзгоды.    

"Подозреваемые обещали потерпевшим то, что после нескольких сеансов их жизнь изменится, а проблемы уйдут. Стоит отметить, что преступная группа обладала высокой сплоченностью с четким распределением ролей, нацеленностью каждого участника на достижение преступного результата", - рассказала руководитель пресс-службы УЭБ и ПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Оперативники рассказывают, что жертвам оператор представлялся сотрудником международного центра - костяк персонала составляли гости из ближнего зарубежья. Только приехали сюда они не по обмену опытом, а просто заработать денег.

У них нет никакого образования, да оно им и не нужно, так как у них есть святая святых эзотерической конторы – "мегаговорилка", что является своего рода инструкцией для начинающих. И, кажется, некоторые вчерашние строители, усвоив все уроки мастерства, и впрямь поверили в свои сверхспособности.

Лежа на полу, задержанные постоянно что-то повторяют: может, конечно, и заклинание какое-то читают, а может, что вероятнее, продумывают легенду. И, что важно, оригинальную.

Единственный, кто не стал отпираться, – это сам директор кол-центра. Уложив волосы муссом, поправив одежду, он принялся читать проповеди полицейским. А по-другому и не скажешь. Мол, все легально, люди отдавали свои сбережения исключительно по собственному желанию. А весь процесс эзотерическим называется лишь на бумаге, а по сути, якобы психологическая помощь.   

Это, наверное, тот случай, когда образование действительно пригодилось. Оказывается, мужчина долго думал, каким бизнесом заняться. И вот недавно он создал, как он считает, выгодный экономический проект. Единственный убыток – плати зарплату, да рассчитывайся по коммунальным счетам. Вот только то, что обманутые клиенты обратятся в полицию, инженер-экономист почему-то не учитывал. Теперь в отношении него и еще 20 сотрудников кол-центра возбудили уголовное дело. Дело расследуется сотрудниками ГСУ ГУ МВД по Москве. И как выйти из этой ситуации - ни в одной книжке по эзотерике ответа не найти.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх