3731

Обама потребовал от Эрдогана прекратить обстрелы сирийских курдов

Американский лидер пообщался с президентом Турции по телефону.

Американский лидер пообщался с президентом Турции по телефону.
Фото: ТАСС

США призывают Турцию прекратить артиллерийские удары по регионам Сирии, где проживают курды. Барак Обама в разговоре с турецким лидером Реджепом Эрдоганом призвал Анкару быть сдержаннее, передает Reuters.

"Президент Обама подчеркнул, что силы курдских отрядов народной самообороны (YPG) не должны использовать ситуацию для расширения территории, и призвал Турцию продемонстрировать сдержанность и прекратить артиллерийские удары в регионе", — говорится в сообщении Белого дома.

Ранее в канцелярии Эрдогана сообщили, что во время разговора Обама заявил, что у Анкары есть право на оборону своих границ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из самых известных украинских математиков на Украине Юрий Зелинский умер на границе с Польшей, когда на пункте пропуска "Шегини" узнал, что его не пропускают. Об этом сообщают украинские "Вести". 
18:02
Фото: kp.ru
Житель Саратовской области Сергей Уханов рассказал, что его шестилетняя дочь, которая была задержана в Турции вместе со своей матерью, полуторогодовалой сестрой и ее сожителем, в настоящий момент находятся рядом с ним.
18:00
Вверх