1176

Дети получили ожоги глаз из-за халатности няни в детском саду в Омске

Сотрудница детского сада вместо того, чтобы показать малышей медсестре, уложила их спать после того, как они получили ожоги сетчатки глаз.

В Омске проводится доследственная проверка в одном из детских садов, в котором мальчик едва не ослеп во время тихого часа. Ребенок вышел в коридор, увидел кварцевую лампу и долго смотрел на нее, пока нянечка не обнаружила беглеца. Однако вместо того, чтобы показать малыша медсестре, его отправили спать. А вечером родителям пришлось везти сына в больницу.

Играть в одиночестве маленькому Даниилу теперь придется несколько недель. Ребенок проходит серьезный курс лечения и в детский садик вернется нескоро. Больничный пришлось взять и маме. Надо постоянно следить за тем, чтобы сын не тер глаза — иначе болезнь может обостриться. У мальчика диагностировали электроофтальмию, в народе это еще называют — зайчиком.

Даниил вместе с другом во время тихого часа вышел в коридор. Там стояла кварцевая лампа. Необычные огни привлекли внимание. Словно завороженные, дети не отрывали от нее взгляд. Пока беглецов не обнаружила нянечка. И вот, вместо того чтобы срочно показать малышей медику, сотрудница детского сада отправила их обратно в кровать.    

Электроофтальмия — не самое страшное заболевание, правда, если вовремя оказать медицинскую помощь. И в этом случае серьезных проблем можно было бы избежать, если бы родители знали о случившемся. В итоге, о том, что глаза сильно болят, маленький Даниил сообщил маме только дома, уже перед сном. С ожогами роговицы ребенка экстренно доставили в больницу. 

Что будет со зрением в будущем, точно ответить врачи не могут. Они надеются на лучшее. Вместе с родителями Даниила съемочная группа РЕН ТВ отправилась в тот самый детский сад. Вопросов накопилось много. И главный из них — почему нянечка умолчала о случившемся. Ведь даже то, что она не досмотрела за малышами, мамы готовы понять, но ведь надо было сообщить. Персонал садика, вероятно, к этой встрече тщательно подготовился. Сотрудники без труда нашли оправдания.    

"Сразу ожога не было. То есть это такой процесс, который проявляется в течение какого-то времени. И на момент пребывания ребенка в детском саду этого замечено не было", — сказала сотрудница детского сада Надежда Панафидина.

Действительно ли педагоги не заметили ожогов или же попросту закрыли на это глаза, теперь будут выяснять следователи. По данному факту назначена проверка. Известно, что нянечку уволили буквально на следующий день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх