271

Цветочные браконьеры наживаются на продаже вымирающих подснежников в Москве

На улицах Москвы нелегальные продавцы начали торговать краснокнижными цветами.

На улицах Москвы появились нелегальные продавцы подснежников. В основном они торгуют краснокнижными цветами в пробках в центре города, и несмотря на то, что это запрещено законом, коммерсанты все равно идут на риск.

В центре Москвы, в середине рабочего дня, в рядах машин кроме привычных попрошаек оказались и торговцы маленькими букетами белых цветков. Но стоило спросить о происхождении этих цветов, как мужчина побледнел и бросился наутек.

Торговец так быстро попытался скрыться, что создалось впечатление, как будто он не цветами торговал, а наркотиками или оружием. Догнать его не удалось. Впрочем, причины для такой реакции у него действительно есть, ведь продавать подснежники запрещено.

А все из-за того, что они исчезают из природы. Еще совсем недавно это был широко распространенный весенний цветок, сейчас этих растений становится все меньше. Прежде всего, как раз из-за варварской деятельности человека. 

Ни одна цветочная лавка не предложит покупателям подснежники, и этим пользуются нелегальные торговцы. Символ весны раскупают как горячие пирожки, и каждый год с приближением марта в столице расцветает нелегальный бизнес. Нашей съемочной группе удалось застать таких продавцов с поличным, но сознаваться они не спешат.

Под прицелом камеры один мужчина спешит избавиться от цветов, он отдает их подруге, которая сходу придумывает новую легенду о том, что подснежники ей отдал некий таинственный незнакомец, якобы просто подержать.

Впрочем, незнакомец так и не пришел, а девушка уже сама поспешила избавиться от цветов, ведь если их заметят полицейские, ответственности не избежать.

В букетике по меньшей мере тридцать цветков. Луковицы этих многолетних растений остались в земле и уже никогда не взойдут, это значит, что сократилась и без того малая популяция подснежников. Если бизнес браконьеров будет процветать и дальше, то недалек тот час, когда вестники весны исчезнут из наших широт навсегда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх