2072

Боевые роботы выдержали расстрел в упор во время испытания в Муроме

Специалисты провели испытания боевых роботов и новейших бронекостюмов.

Перед Днем защитника Отечества в Муроме показали реальных боевых киборгов, которые могут выдержать расстрел из автомата в упор. Бойцов инженерной бригады одели в новейшие бронекостюмы.

1-я гвардейская Брестско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова инженерно-саперная бригада. В нынешнем виде ей всего чуть больше года, хотя корнями подразделение уходит во времена Великой Отечественной. Сейчас, конечно, здесь все выглядит по-другому, но цели остались прежними.

В точности так выглядели бойцы инженерно-штурмовых бригад в годы Великой Отечественной: стальной нагрудник, как защита — 3 мм сталь, маскхалат и автомат-ППШ. После войны эти подразделения из состава армии исчезли.

Доподлинно о причинах такого решения неизвестно. Но локальные конфликты последних лет показали, что штурм укрепленных объектов остается важнейшей задачей. И чуть больше года назад было принято решение создать батальон штурма и разграждения. И теперь его бойцы выглядят вот так.

Костюм ОВР 3-Ш — новейшая разработка. Максимальная степень защиты позволяет безопасно подобраться к любой цели вплотную. Бронепластины держат выстрел из снайперской винтовки и автомата практически в упор.

Задача бойцов батальона — прорвать оборону укрепленного объекта и взять его штурмом. Почти ежедневные тренировки помогают довести действия группы до полного автоматизма.

Таких штурмов в день может быть больше десятка — каждый в новых условиях. И это только одно подразделение. Есть еще тренировки для саперов. Эти бойцы, как никто знают, что работу нужно делать только на отлично. Ошибки тут могут очень дорого обойтись.

И здесь оборудование последнего поколения. Впрочем, там, где для людей слишком опасно, в дело вступает роботизированная техника. УРАН-14 предназначен для разбора завалов и борьбы с огнем в особо сложных условиях.

Все эти подразделения вместе с техникой всегда готовы выполнить любую задачу, невзирая на время суток и климатические условия.

Впрочем, в последние дни львиную долю внимания и солдат, и офицеров заняли матчи инженерной хоккейной лиги. Армейские команды со всей станы боролись за первенство, но поддержка родных стен, видимо, сыграла свою роль. Первое место у команды "Мостовик" из Мурома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх