2478

Алина Кабаева рассказала гимнасткам, как стать олимпийской чемпионкой

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике на Гран-при в Москве дала напутствия спортсменкам перед играми в Рио-де-Жанейро. 

Неофициальным чемпионатом мира по художественной гимнастике уже назвали турнир, который стартовал в российской столице. В борьбу за Гран-при Москвы вступают художественные гимнастки из 45 стран. Причем это международное первенство фактически станет первой ступенью к Олимпиаде.  

На стартовавшем международном турнире по художественной гимнастике Гран-при Москвы – Кубке чемпионок имени Алины Кабаевой" - российские спортсменки ослепили зрителей не только своими костюмами, но и мастерством.  

"Хочется удивлять зрителей, поражать их новыми вещами, потому что, когда стоишь на месте, глаз привыкает даже у неопытных зрителей и становится неинтересно. Мы хотим, чтобы всегда было интересно на нас смотреть", - заявила мастер спорта международного класса Анастасия Осипова.

Это первый в олимпийском сезоне международный турнир по художественной гимнастике – он практически дал старт гонке за право участвовать в Олимпиаде. В Москву приехали сильнейшие спортсменки со всего мира.

"Каждый старт - это шаг к Олимпиаде. Поэтому чем больше соревнований – тем лучше. И отдыхать уже нельзя – это уже начался олимпийский год. Любая гимнастка, которая приедет на Олимпиаду, она может стать олимпийской чемпионкой. На Олимпиаде может быть все. Тем и интересен спорт, что мы до последнего не знаем, кто выиграет", - заявила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Она, почетный гость этих соревнований, пришла не с пустыми руками. Денежный сертификат от легендарной спортсменки получит самая лучшая и артистичная участница турнира. Но прежде медалей и призов – новые олимпийские программы, сложность которых в этом году зашкаливает.  

"Ту трудность, которую мы себе задали, очень сложно выполнить, и даже самые сильные девочки, которые там стояли, которые в прошлом году стали чемпионками мира, не выдерживают. Мы постарались, чтобы эти программы были не сегодняшние, а чтобы эти программы были олимпийскими", - заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Ирина Винер признается, что в борьбе за олимпийские награды помимо сильнейших в мире гимнасток Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой у России есть и "секретное оружие". Сестры-близнецы Анина и Дина Аверины – золотой запас отечественной сборной. 

Одним из самых запоминающихся событий будущей Олимпиады должно стать выступление наших гимнасток, точнее, их групповая программа, в которой каждая из спортсменок будет выполнять как бы индивидуальную, а при этом вся команда должна оставаться единым целом. Зрелище незабываемое, но технически невероятно сложное, уверяют специалисты.  

Упражнение с пятью лентами делится на две части: первая - под зажигательную самбу, вторая - под русскую народную музыку. А вот выступления с обручами и булавами исполнят под Стравинского и Свиридова. Профессионалы такой сплав музыки и грации уже окрестили золотым. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх