747

Жители Кировска после схода лавины в панике: Мы замерзаем в своих домах!

Жители возмущены, что их никто не предупредил о профилактическом взрыве для схода снега.

Жители возмущены, что их никто не предупредил о профилактическом взрыве для схода снега.
Фото: vk.com

Жители Кировска, на который поздним вечером сошла снежная лавина с горы Юкспорр, возмущены тем, что их никто не предупредил о работах. Перед сходом, который случился в десять вечера, не было информирования и сигнала сирен. Ранее сообщалось, что сход лавины произошел после противолавинного взрыва.

В результате снежная масса обрушилась на жилой район в районе улицы Комсомольская. В домах повыбивало окна, квартиры занесло, а гаражи оказались под толстым покровом снега.

По последним данным, в результате схода погиб человек. Спасатели продолжают работы на месте ЧП. В соцсетях сообщают, что под завалами оказался еще один житель Кировска, который вышел, чтобы сфотографировать последствия от схода.

Под снежной лавиной, сошедшей на Кировск, погиб мужчина >>

Блогеры пишут, что погибший был рабочим местного рудника, а второго пострадавшего удалось быстро найти и откопать.

Кировск в Мурманской области накрыло снежной лавиной после взрыва (видео) >>

Отмечается, что накануне жителям сообщили о снижении лавинной опасности с пятого уровня до четвертого, однако затем сотрудники МЧС провели профилактические работы, о которых не уведомили горожан.

Сейчас жители поврежденных от лавины домов сообщают, что в квартирах стало невозможно находится из-за мороза и ветра, который дует в разбитые окна.

"У нас чуть младенца стеклами не засыпало и в комнате все холоднее и холоднее. Это при том что ребенок после бронхита из больницы. Закрыть окно нет возможности. Полиция отсутствует, скорой не видно, а властей тем паче", — написал на странице в соцсети житель Александр Б.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх