8322

В Шереметьево задержали эстонского шпиона

Мужчина занимался ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолётов. 

Мужчина занимался ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолётов. 
Фото: depositphotos

Российские спецслужбы расследуют дело о шпионаже в отношении гражданина Эстонии Райво Суси. Его задержали в аэропорту Шереметьево, сообщил адвокат арестованного Анатолий Толпегин.

"Райво Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в четверг, 11 февраля. После этого ему предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда. На данный момент ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК РФ. Событие, которое связано с его обвинением, имело место в 2004 - 2007 годах", - цитирует адвоката агентство "Интерфакс".

Он отметил, что около недели семья арестованного не знала, где он и что с ним происходит.

"Суси находится в СИЗО "Лефортово". Сейчас рано говорить о направлении, в котором будет двигаться его дело, поскольку следственных действий пока не проводилось. Защита обжаловала арест, но дата рассмотрения жалобы пока не назначена", - добавил защитник.

По данным из открытых источников, Райво Суси является владельцем ряда эстонских компаний. Его фирмы занимаются сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов.

Клиентами эстонского коммерсанта были миллионеры из авиаклубов России, США и Евросоюза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх