1866

Участник Евромайдана рассказал, как расстреливал бойцов "Беркута"

Активист Евромайдана рассказал, что первыми жертвами стрельбы в Киеве в 2014 году стали именно бойцы "Беркута".
 

Активист Евромайдана рассказал, что первыми жертвами стрельбы в Киеве в 2014 году стали именно бойцы "Беркута".
 
Фото: ТАСС

Участник событий на Майдане в феврале 2014 года Иван Бубенчик рассказал о том, как расстреливал бойцов "Беркута".

Бубенчик признался, что приехал в Киев с целью поддержки организаторов госпереворота из Львова и принимал участие в событиях Майдана с первого дня. Утром 20 февраля в составе Девятой сотни он укрывался в Консерватории. Он признался, что из окон здания лично стрелял по украинским силовикам. Бубенчик заявил, что он был первым, кто стрелял по бойцам "Беркута".

"Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", - сказал он.

Он добавил, что остальных бойцов ранил в ноги, так как убивать их ему было не нужно.

"Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим", - признался Бубенчик.

После того, как у него закончились патроны, высокопоставленные лица пообещали предоставить ему их.

"Разные люди на Майдане - не буду говорить кто, но люди со статусами - обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят", - сказал Бубенчик порталу Birdinflight.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх