990

Стало известно, по чьей вине в Кировске произошел сход лавины

Взрывные работы, из-за которых произошел сход лавины, провели представители крупного местного агрохолдинга, а не специалисты областной службы.

Стало известно, кто проводил взрывные работы в Кировске, после которых на жилой район сошла лавина. Оказывается, это были вовсе не спасатели или специалисты областной службы, а представители крупного местного агрохолдинга.

Этим и объясняется тот факт, что жителей никто не предупредил о спуске лавин. После того как снежная волна высотой сорок метров ударила по городу, погиб один человек, еще несколько серьезно пострадали.

Сейчас спасательная операция на месте схода лавины завершена. Волна снега поднялась выше многоквартирных домов. Оконные рамы не выдержали такого удара и в квартиры полетел снег.

Поквартирный обход был проведен, нуждающихся в расселении нет, работа по восстановлению остекления возложена на управляющую компанию.

Спецтехнику подняли по тревоге. Коммунальщики экстренно расчищают дороги. По словам спасателей, в районе завалов снег такой плотности, что 7-тонный КАмаЗ проехал по нему как по асфальту. Сотрудники МЧС вместе с горожанами бросились откапывать людей.

Выяснилось, погибший знал, что в этот день снежные массы будут подрывать. И специально ждал сход лавины, чтобы сфотографировать его. До последнего момента стоял с телефоном в руках и снимал происходящее. Видимо, мужчина отошел на недостаточно безопасное расстояние, и лавина накрыла его. Под толщей снега он просто задохнулся. По одной из версий, погибший являлся сотрудником противолавинных служб.   

Также стало известно, что снежные массы подрывали коммерческие структуры. Комбинат "Апатит" входит в компанию "Фосагро". Это один из ведущих мировых производителей удобрений с содержанием фосфора. Следователи не исключают, что во время подрывных работ были нарушены правила безопасности. Кроме одного погибшего есть еще двое пострадавших.

Жительницу Кировска госпитализировали с резаными ранами левого предплечья, голени и колена. Травмы она получила от осколков стёкол, выбитых лавинной волной. Спасатели достали из-под завала и местного фотографа-любителя. Мужчина увидел сход снега и бросился на улицу, чтобы заснять это впечатляющее зрелище. Медицинскую помощь ему оказали на месте. В больницу он не поехал.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх