1816

США достанут военную технику из норвежских пещер для военных учений

С 19 февраля по 22 марта пройдут военные учения Cold Response-2016, в которых примут участие 15 тысяч военнослужащих из 14 государств.

С 19 февраля по 22 марта пройдут военные учения Cold Response-2016, в которых примут участие 15 тысяч военнослужащих из 14 государств.
Фото: Tsgt. Robert Cloys/ZUMAPRESS.com

США планируют задействовать в международных учениях около 6,5 тысячи единиц военной техники, которая хранится в подземных пещерах в центральной части Норвегии. Об этом сообщает CNN.

Известно, что с 19 февраля по 22 марта пройдут военные учения Cold Response-2016, в которых примут участие 15 тысяч военнослужащих из 14 государств.

Отметим, что американские военные начали размещать свою военную технику в пещерах еще в 1981 году. Затем, в годы холодной войны, американцы усомнились в целесообразности объекта, а с 1990-х годов он финансировался властями Норвегии.

Комплекс обслуживают около 100 человек, а хранящихся там вооружений достаточно до 15 тысяч морских пехотинцев. Сейчас военные США планируют использовать эти пещеры в качестве склада.

"Любая заранее размещенная техника уменьшает наши финансовые затраты и сокращает время, потраченное на поддержку наших операций во время кризиса", — заявил представитель корпуса американской пехоты Уильям Бентли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх