1711

Пожизненный срок получил "Камчатский Чикатило", убивший пять детей

Мужчина убивал жертв после того, как у него отобрали приемную дочь.

Сегодня суд вынес приговор так называемому "Камчатскому Чикатило" Владимиру Тушинскому. Маньяк признан виновным в убийстве пяти девочек, а также в насилии над собственной падчерицей.

Как выяснили следователи, убивать он начал после того, как у него отобрали приемную дочь. И жертвами Тушинского становились школьницы, похожие на нее.

"Окончательно назначить Тушинскому наказание в виде пожизненного лишения свободы, наказание Тушинского отбывать в исправительной колонии особого режима", - прочитал приговор судья.

Убийцу задержали в марте 2014 года, тогда его подозревали в убийстве 20-летней девушки. В ходе следствия он сознался в расправе и над остальными жертвами. Как оказалось, действовал он еще с осени 2009 года.

Девушек и школьниц искал на пустынных дорогах и безлюдных остановках. А затем силой уводил в лес. Уже на первом же заседании он полностью признал свою вину, но пытался доказать, что невменяем. Впрочем, экспертиза показала обратное. Помимо пожизненного лишения свободы, Тушинский обязан выплатить родственникам своих жертв 12 миллионов рублей компенсации.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх