470

По громкому делу об убийствах ради кредитов провели следственный эксперимент

По версии следствия, 40-летняя Светлана Степанько втиралась в доверие к жертвам.

Новый следственный эксперимент по громкому делу о семье маньяков провели в Свердловской области. На этот раз жуткую экскурсию по местам зверских расправ пришлось провести предполагаемой атаманше банды 40-летней Светлане Степанько, в поселке ее прозвали Тропиканкой.

Именно она, по мнению следователей, втиралась в доверие к соседям и оформляла на их имя крупные кредиты. А затем подсылала убийц, чтобы не возвращать долг. В итоге женщине удалось так запугать односельчан, что те до сих пор уверены: Степанько удастся избежать наказания.

На данный момент Степанько и двух ее сообщников обвиняют в трех убийствах, в том числе в сожжении человека заживо. Но, по словам соседей, жертв может быть гораздо больше. В последнее время в поселке пропали без вести или погибли при подозрительных обстоятельствах почти 50 человек, и часто именно после этого Тропиканка начинала буквально сорить деньгами.

Теперь исполнители зверских убийств могут отправиться в колонию до конца жизни, а вот Степанько — не больше чем на 25 лет. По действующему законодательству, пожизненное лишение свободы для женщин не предусмотрено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх