238

ОНФ требует провести проверку по строительству яхт-клуба вместо санатория для афганцев

"Фронтовики" направят соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру. 

"Фронтовики" направят соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру. 
фото: ircity.ru

Активисты Общероссийского народного фронта просят Генеральную прокуратуру проверить строительство яхтенной деревни на берегу Иркутского водохранилища. Как заявили в ОНФ, яхт-клуб планируют разместить на земле, выделенной для реабилитационного центра ветеранов Афганистана.

"Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" выяснили, что на берегу Иркутского водохранилища, на участках государственного лесного фонда, которым в 2010 году присвоен статус особо охраняемых, где должны были построить реабилитационный центр для ветеранов Афганистана, появился временный арендатор, строящий коттеджный поселок — яхтенную деревню Саввино с причалом для яхт", — цитирует агентство ТАСС заявление ОНФ.

Элитный коттеджный поселок с причалами планируют построить в смешанном сосново-березовом лесу на берегу небольшого залива. Рядом с пляжем планируется строительство яхт-клуба, где каждому владельцу недвижимости будет выделено стояночное место.

"Стоимость участка составляет 120 тысяч рублей за сотку", — отметил активист проекта ОНФ "За честные закупки" Михаил Паутов.

Активисты намерены направить документы своего расследования в Генеральную прокуратуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх