970

Мэрия Ярославля не намерена покупать квартиры всем жильцам рухнувшего дома

Компенсации получат только жители подъезда, который обвалился. 

Компенсации получат только жители подъезда, который обвалился. 
Фото: МЧС РФ

Власти Ярославля не будут покупать новые квартиры всем собственникам обрушившегося дома, сказал "РСН" заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин. Он уточнил, что речь идёт о владельцах квартир в трёх оставшихся подъездах, которые до сих пор не рухнули.

"По разрушенному подъезду решение принято — 20 квартир будет приобретено. По остальным жителям этого дома будет приниматься отдельное решение. Естественно, это ситуация не города Ярославля, это ситуация всех муниципальных образований. Чтобы весь дом расселить, нам надо более 200 млн рублей. У нас таких денег нет. У нас нет и обязанности такой — расселять этот дом и приобретать всем собственникам новые квартиры. Если у кого-то муниципальная квартира, то да, мы предоставим жильё", — заявил Блохин.

По его словам, сейчас в проблемном доме никто не живёт.

"Все, у кого нет родственников или второго жилья, сегодня размещены в пункте временного размещения в гостинице. Это 60 человек, у них очень хорошие номера, трёхразовое питание, там постоянно работает штаб, в который входит психолог, юрист, медик, служба соцзащиты. Также там развёрнут пункт МФЦ. Людям, которые во время катастрофы потеряли документы, там мгновенно выдают любые справки", — уточнил чиновник городской администрации.

Блохин уточнил, что люди останутся там, пока не будет принято решение о том, можно ли жить в обрушившемся доме. Работы предполагается завершить в течение 10 дней.

Напомним, 16 февраля в Ярославле из-за утечки газа произошёл взрыв в жилом доме, обрушился один из подъездов. Погибли семь человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх