1533

Керченский мост станет символом инженерной мысли XXI века

Проект строительства моста сегодня одобрила Главгосэкспертиза.

Проект строительства моста сегодня одобрила Главгосэкспертиза.

Керченский мост обещает стать грандиозным символом инженерной мысли. Строители уже вышли на финишную прямую – там почти завершены подготовительные работы. Сегодня проект одобрила Главгосэкспертиза. Размах действа впечатляет – ведь готовый мост должен пропускать 40 тысяч автомобилей и пятьдесят поездов в сутки.

Керченский мост становится ближе. Одобрение госэкспертизой - последний шаг к началу стройки. И возможность еще раз сверить "на берегу", как это будет выглядеть, сколько будет стоить и что понадобится для того, чтобы мост навсегда связал Крым с континентальной Россией.

"Более 270 тысяч тонн металла, это порядка полумиллиона кубометров бетона, это большое количество труб, которые будут забиты в основание этого моста для формирования свайного поля. Таким образом, мы говорим о том, что это действительно одно из самых сложных инженерных сооружений, которое до этого момента было в нашей инженерной практике", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Ему суждено стать символом инженерной мысли XXI века (самый протяженный мост страны - 19 километров по изгибам Тузлы), вписаться в живописную природу, обойти крепость Керчь (культурное наследие предков) и не попасть в зоны вулканической активности.

"Это сооружение будет одним из самых протяженных в России. Это является одной из его особенностей. С технической точки зрения наш объект находится в сейсмически опасном районе, поэтому для такого рода районов опять-таки особенностью является применение специализированных антисейсмических устройств", - заявил заместитель директора по проектированию ЗАО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург" Виктор Галас.

Мост не должен нарушить довольно активное судоходство. Пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала - особое сооружение. Оно позволит пропускать гигантские баржи и сухогрузы. Все это чудо сразу с 8 участков вот-вот начнет возводить целая армия строителей.

"Сегодня практически готовы и заканчивается полная подготовка вахтовых поселков как на таманской, так и на керченской стороне к размещению большого количества рабочих, которых в самый пиковый момент стройки составит до 6 тысяч человек", - рассказал исполняющий обязанности начальника ФКУ УПРДОР "Тамань".

При этом весомая конструкция на 680 миллионов рублей стала легче для российского бюджета. Керченский мост будет стоить почти 212 миллиардов. Его экономический эффект не переоценить. 4 автомобильные полосы смогут пропускать до 40 тысяч легковушек и грузовиков в сутки, а две линии железки - это полсотни поездов в оба конца каждый день.

"Мы практически с колес перейдем к основному этапу строительных работ. Как на спортивных соревнованиях, эстафетная палочка будет передана в хорошем темпе, потому что времени до завершения строительства, до начала рабочей эксплуатации, рабочего движения остается все меньше – менее полутора тысяч дней", - заявил министр транспорта России.

Первые автомобили здесь появятся уже в конце 2018 года. А еще через год строители обещают окончательно сдать мост, который станет символом возвращения Крыма домой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх