821

Дерипаска рассказал о будущем рубля и нефти за 18 долларов

По мнению главы "Русала", доллар может подорожать до 100 рублей.

По мнению главы "Русала", доллар может подорожать до 100 рублей.
Фото: ТАСС

Глава "Русала" Олег Дерипаска считает, что цена на нефть может опуститься до 18 долларов за баррель, а национальная валюта может торговаться по 100 руб за доллар, передает ТАСС.

"Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов - не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей - тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", - заявил Дерипаска на Красноярском экономическом форуме.

Отметим, что в этом году основной темой форума стала Стратегия развития России до 2030 года, которую должны принять в марте месяце. Но, по его мнению, это не единственная цель. По его словам, необходимо поставить конкретные задачи по выходу экономики страны из сложившейся ситуации.

"Основная проблема, если никого не ругать, заключается в том, что наша экономика была очень сильно зависима от внешних факторов. Если мы возьмем ВВП за 2014 год, выраженный в долларах, это примерно 2,3 трлн, а ВВП в этом году ожидается (в зависимости от падения и уровня девальвации) меньше триллиона", - заявил глава "Русала".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх