1521

Бундесвер создаст супертанк, чтобы противостоять грозной "Армате"

На разработку новинки уйдёт несколько лет. 

На разработку новинки уйдёт несколько лет. 
Фото: Globallookpress

Армия Германии занялась разработкой танка следующего поколения, сообщает издание National Interest. Новая боевая машина задумана как противовес российским танкам "Армата".

Но издание отмечает, что на разработку собственного супертанка у Бундесвера уйдёт несколько лет, а то и десятилетий. National Interest пишет, что проект будет называться Leopard 3 .

Сообщается, что пока Германия сделает акцент на усовершенствовании танка предыдущего поколения Leopard 2A7. Но в немецких войсках признались, что в долгосрочной перспективе, чтобы противостоять "Армате", придётся перейти на принципиально новую модель.

Как отмечается в статье, пока разрабатывается лишь концепция нового танка. Появиться она должна к 2017 году.

В проекте особое внимание уделяется усилению огневой мощи. National Interest отмечает, что это напрямую продиктовано российской программой бронетехники "Армата", где акцент делается на комплексе активной защиты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх