651

Стали известны подробности задержания владельца аэропорта Домодедово

Дмитрий Каменщик был задержан во время допроса у следователя.

Дмитрий Каменщик был задержан во время допроса у следователя.
Фото: VK

Стали известны подробности обстоятельств задержания фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Предприниматель превратился из свидетеля в обвиняемого во время допроса у следователя.

Каменщиков явился на допрос по делу о теракте в аэропорту Домодедово 2011 года сегодня днем. В ходе допроса следователь вынес решение об изменении статуса Каменщика по делу со свидетеля на обвиняемого. После этого Каменщик был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Напомним, ранее Следственный комитет заявил, что Каменщику предъявлено обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности". Речь идет о том, что предприниматель и руководители аэропорта за некоторое время до теракта ввели в аэропорту новую систему досмотра на входе, в результате чего уровень безопасности сильно упал.

В случае признания виновным Каменщику грозит до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Каменщик, по данным Forbes, в 2011 году располагал состоянием в $1,1 миллиарда. По некоторым данным, ему принадлежит 23 000 га земли в Домодедовском районе, что равняется четверти территории Москвы в пределах МКАД. 

О том, что конечным и единственным владельцем аэропорта Домодедово является именно Каменщик, стало официально известно в 2013 году, после того как аэропорт опубликовал официальное заявление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх