2201

Пенсионер из Братска пятый день стоит на рыночной площади в надежде найти пропавшего пса

Мужчина не теряет надежды вновь встретить своего верного товарища.

В одном из городов Иркутской области пенсионер уже много дней не уходит с рыночной площади - с того самого места, где он потерял своего единственного друга - пожилого пса по кличке Ян. Он ждет его возвращения и просит прохожих помочь ему с поисками, так как одному мужчине просто не справиться: после того как умерла жена, родственников у него не осталось, а здоровье подводит. Неравнодушные люди нашлись - они обходили городские дворы и помойки, но пока - ничего. В социальных сетях в интернете уже размещены сотни и тысячи сообщений, где только один призыв: "Помогите найти друга!".

Каждый день, несмотря на мороз, он занимает свой пост. В городе Братск возле рынка у пенсионера Владимира Григорьевича теперь самое главное и важное дело. Здесь он ждет своего пропавшего друга по кличке Ян. Пятый день он на посту, ведь собака была его единственным другом. После того как Владимир Григорьевич похоронил жену, Ян поддерживал его как умел, по-собачьи преданно, без слов.

Он глотает слезы вместе с лекарствами. Теперь в его скромной комнате без собаки Яна стало еще сиротливей. На фотографиях все иначе, на них его мохнатое счастье будто улыбается. Бирка с номером телефона - это все, что осталось от преданного друга. Владимир Григорьевич теперь ругает себя за то, что не успел приладить ее на ошейник.

Они всегда и везде ходили вместе - человек и собака. Владимир Григорьевич работал сторожем, Ян помогал ему. Когда его уволили, только собака поддерживала старика. Вот и в тот роковой день, как всегда, они шли вместе, но у ворот Ян замешкался, а хозяин почему-то не обернулся. Кажется, прошло всего мгновение, но, когда мужчина стал искать Яна, собаки уже нигде не было.

Он словно осиротел, жизнь как будто остановилась, без преданного пса мужчина оказался словно без рук. Знакомые и соседи, узнав, что случилось, кинулись на поиски пропавшей овчарки. Анна даже организовала волонтерский рейд. Неравнодушные люди ходили по дворам, залезали в самые дальние углы, обзванивали приюты, но собаки Яна нигде не было.

Кому понадобилась его 11-летняя овчарка, Владимир Григорьевич не знает. Она слегка хромала, да и нюх был уже не тот, что раньше. Хотя, вспоминает мужчина, ему не раз предлагали продать пса, но он всегда отказывался.

Теперь вся надежда на добрых людей, которые увидят его беду и помогут вернуть Яна. Одиночество и тоска снова гонят его на мороз. Каждое утро Владимир Григорьевич, опершись на костыль, стоит на рыночной площади города Братска и смотрит сквозь сугробы. Он ждет своего Яна - собаку и друга.

Уважаемые телезрители, если Вы обладаете какой-то информацией о пропавшей у пенсионера собаке или увидите ее на улицах Братска, просим сообщить об этом нам через обратную связь. Редакция РЕН ТВ планирует следить за трогательной историей пенсионера, потерявшего своего верного товарища Яна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх