2523

Обыск мужчины в Череповце закончился для полицейских скандалом

Житель Череповца обвинил правоохранителей в превышении полномочий и драке, после чего СКР по региону начал проверку инцидента.

В Череповце Следственный комитет проводит проверку в отношении сотрудников полиции, которых посетитель местного рынка обвинил в превышении должностных полномочий. Якобы его безо всякой причины посадили его за решетку на двое суток. Мужчина уверяет, что правоохранители обыскали его, нарушая все возможные правила, вели себя по-хамски, и даже угрожали.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых двое полицейских настойчиво требуют от местного жителя Владимира предъявить документы. Мужчина, видимо, не понимая всей серьезности вопроса, отшучивается и просит чуть-чуть подождать, так как супруга еще не все купила.  

"Мы сейчас купим продукты, мы подойдем к машине, и я покажу вам свой паспорт", - заявил он.

Но Владимир вместе с патрульными в итоге покорно пошел в опорный пункт. Мало ли, совпал по описаниям по какой-нибудь ориентировке. Мужчина уже был готов продиктовать свои данные. Но за закрытой дверью от него потребовали совершенно другого.  

"Все содержимое выкладывайте на стол", - сказали мужчине. Но он попросил от правоохранителей предоставить протокол досмотра. Они пообещали ему его предоставить и спросили, есть ли у него при себе оружие или наркотики?

И тут полицейские уже начали проверять карманы, но Владимир уже не просил, а потребовал от блюстителей закона – закон и соблюдать. Он попросил их оформить протокол и пригласить понятых.    

Полицейский, кажется, пришел в ярость, прижал задержанного к стене. И снова от правоохранителя прозвучали уже знакомые угрозы. 

"Еще раз меня тронешь – наручники надену", - сказал правоохранитель.

 "Подождите, вы что делаете? Я не оказываю никакого сопротивления. Я вам предложил действовать в рамках правового поля. Составляйте протокол, и я все выложу. Вы что делаете?", - кричал задержанный.

На помощь приходит второй патрульный. Но и вдвоем им совладать с Владимиром не удается. 

Вот уже и сам полицейский снимает бушлат. Владимир, словно понимая, чем все может закончиться – сдался на милость победителю. Руки за спиной, на запястьях наручники. Мужчина уверяет, после его с товарищем поместили в камеру на двое суток.

"Просто, грубо говоря, нас поймали на рынке, надели наручники и закрыли на двое суток. Спустя двое суток мы вышли, нас отвезли в суд. По моему товарищу вынесли решение в виде штрафа. По мне процесс перенесен на субботу, на девять часов, так как я заявил ряд ходатайств", - заявил мужчина.

Жалобу на действия сотрудников полиции Владимир написал во все инстанции. И вот первая реакция – следственный комитет начал проверку.

Владимир уверяет, что главная цель вовсе не отомстить своим обидчиками. Просто он хочет, чтобы руководство местной полиции все-таки обратило внимание, на то, как рядовые сотрудники общаются с людьми.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД, нарушений в действиях сотрудников не обнаружено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх