2539

Националиста "Тесака", избивавшего торговцев спайсами, оставили под стражей еще на полгода

Суд продлил на шесть месяцев срок ареста Максима Марцинкевича и его соратников.

Суд продлил срок ареста националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, а также его соратников, которые обвиняются в разбое, грабежах и причинении вреда здоровью граждан. Бабушкинский суд столицы оставил обвиняемых под стражей на шесть месяцев.

"Тесак" и девять его сподвижников обвиняются в изготовлении экстремистских видеороликов, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Заседание по рассмотрению дела отложено на 28 февраля, на котором продолжатся предварительные слушания.

Напомним, что Марцинкевич вместе с друзьями в 2012–2014 годах, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве под видом борьбы с распространителями спайсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх