1036

Националиста "Тесака", избивавшего торговцев спайсами, оставили под стражей еще на полгода

Суд продлил на шесть месяцев срок ареста Максима Марцинкевича и его соратников.

Суд продлил срок ареста националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, а также его соратников, которые обвиняются в разбое, грабежах и причинении вреда здоровью граждан. Бабушкинский суд столицы оставил обвиняемых под стражей на шесть месяцев.

"Тесак" и девять его сподвижников обвиняются в изготовлении экстремистских видеороликов, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Заседание по рассмотрению дела отложено на 28 февраля, на котором продолжатся предварительные слушания.

Напомним, что Марцинкевич вместе с друзьями в 2012–2014 годах, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве под видом борьбы с распространителями спайсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальная Москва выразила резкое возмущение инцидентом с подрывом автомобиля сотрудников ОБСЕ в Донбассе и призывает провести тщательное и объективное расследование ЧП, заявили в МИД РФ.
19:02
Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Вверх