3617

Два десантника приземлились под Псковом на одном парашюте

Десантники сошлись на высоте 400 метров.

Десантники сошлись на высоте 400 метров.
Фото: Globallookpress

Два десантника во время учений ВДВ под Псковом сошлись на высоте 400 метров. Однако обоим военнослужащим удалось благополучно приземлиться на одном парашюте, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.

"Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть", - говорится в сообщении.

Запасной парашют десантникам удалось раскрыть у самой кромки земли. В итоге им удалось погасить скорость падения. Десантники в результате инцидента отделались только ссадинами и царапинами.

Как отметили в пресс-службе Минобороны, за умелые действия в условиях критической ситуации десантники награждены медалями Минобороны "Генерал армии В. Ф. Маргелов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх