1112

В Кремле рассказали, за что наказали глав Забайкалья и Карелии

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение об увольнении одного губернатора и выговоре другому было принято из-за финансовых нарушений.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение об увольнении одного губернатора и выговоре другому было принято из-за финансовых нарушений.
Фото: Wikipedia

Пресс-секретарь главы российского государства в среду раскрыл некоторые подробности того, почему своего кресла лишился губернатор Забайкалья Константин Ильковский и за что получил выговор глава Карелии Александр Худилайнен. 

По словам Пескова, Владимир Путин общался и с Худилайненом и с Ильковским. 

"В целом, конечно, по многим параметрам ситуация оставляет желать лучшего в упомянутых регионах", — сказал пресс-секретарь. 

Песков также привел цифры. Забайкалью в 2014 году для расселения ветхого жилья было выделено 340 млн рублей, в 2015-м — 61 млн рублей. Но при этом к началу 2016 года обязательства были выполнены только на 82 %. Причем обязательства за 2014 год, за 2015 год этот показатель — 0 %. 

"Приблизительно та же ситуация в Карелии", — сказал Песков. Карелии на те же цели было выделено в 2014 году 734 млн рублей, в 2015-м — 244 млн. Реализация — 21 %.


фото: Kremlin.ru

Помимо того, что деньги пошли не на те цели, за просрочки субъекты Федерации должны еще и нести финансовую ответственность. "Забайкальский край должен заплатить штрафные санкции в размере 400 млн рублей из регионального бюджета", — подчеркнул Дмитрий Песков.  

Пресс-секретарь также отметил, что в указанных регионах были неимоверно раздуты штаты управленческого аппарата. В Забайкалье, например, самая большая штатная численность аппарата, которая превышает в два раза среднюю по стране. 

Песков также подчеркнул, что Ильковский по итогам этих разбирательств подал рапорт об отставке, а Худилайнен был наказан выговором.

"Ситуация в регионах разная. Ушел в отставку тот, кто этого пожелал", — подытожил Песков, отметив, что в отношении Худилайнена иных решений, кроме выговора, пока не принималось. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх